25-04-2024 – Psiconutrición. El alimento en nuestra sociedad. Regulación emocional a través de la comida. Apego y nutrición

Comprender el significado de nutrirse más allá del alimento, teniendo en cuenta como es concebida la alimentación en nuestra sociedad, que constructos sociales manejamos en torno al proceso de alimentarnos, que hay detrás de la conducta alimentaria y como en muchas ocasiones la conducta es solo lo que se ve dentro de una problemática más profunda. Sería lo que llamamos la punta del iceberg. De manera breve se explicarán los trastornos de la conducta alimentaria.

· Visibilizar la relación entre los vínculos de apego y nuestra manera de alimentarnos.

· Comprender la relación entre alimento y regulación emocional. ¿Qué nos impide en muchas ocasiones llevar una dieta saludable? Comida como cortina de humo o recompensa. Tipos de hambre.

· Analizar la conducta que como sociedad manifestamos a través de la alimentación. Análisis del alimento como recompensa. La importancia de “lo que se hace a escondidas”.

· Cuando el autocuidado resulta excesivo. Conductas restrictivas y control.

  • Lugar: UNED Guadalajara
  • Fecha y hora: 25 de abril de 2024
  • De 19:15 a 21:00 h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.