20-11-2024 – Curso básico de alimentación consciente (Mindful Eating)

El “Mindful Eating” consiste en trasladar la teoría del Mindfulness (conciencia plena o atención plena) al hábito de comer. Desde la elección del tipo de alimento que vamos a ingerir, hasta la forma en que lo hacemos, pasando por el descubrimiento de qué tipo de hambre está mediando (física o emocional) y las sensaciones de saciedad protagonistas en este momento.

Por medio de la alimentación consciente podemos conseguir autoconciencia y autocontrol con respeto a lo que comemos. Este es el primer paso para poder empezar a trabajar sobre nosotros mismos, nuestras emociones y la comida. Cuando una persona toma consciencia y comprende lo que está ocurriendo es cuando comienza a sentirse capacitada para la acción, unida a la motivación. Cambiar nuestra relación con los alimentos, haciendo que este nuevo estilo de alimentación se convierta en un hábito, puede ayudarnos a mejorar nuestra salud y calidad de vida.

  • Lugar: UNED Lugo
  • Fecha y hora: Del 20 de noviembre al 11 de diciembre de 2024
  • De 19:00 a 21:00 h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.