13-12-2024 – Inglés II

Partiendo de un conocimiento básico de la lengua inglesa, el curso trata de ir un paso más allá tanto en el uso de las estructuras como en el enlace de un discurso cohesivo y coherente. De este modo, comenzaremos perfeccionando el uso de oraciones simples para ir complicando su forma y contenido de manera gradual a lo largo de las sesiones. Para ello, haremos uso de las cuatro destrezas principales: listening, speaking, reading y writing, poniendo así en práctica los conocimientos adquiridos. Paulatinamente, los alumnos irán adquiriendo soltura en el desarrollo de sus argumentos, exponiendo a través de un discurso más elaborado del que permite una conversación habitual.

  • Lugar: UNED Pontevedra
  • Fecha y hora: Del 13 de diciembre de 2024 al 14 de marzo de 2025
  • De 18:00 a 21:00 h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.

10-12-2024 – Humanidades a corta distancia. Identificar y datar el objeto artístico: claves para comprender la historia del arte

Curso de media jornada que consta de dos sesiones:

– Copia, estudio o falso: el dibujo de Carlo Maratta y sus seguidores (Pilar Diez del Corral Corredoira)

– ¿Cómo diferenciar entre una falsificación moderna y un original clásico? (David Ojeda Nogales)

  • Lugar: UNED Guadalajara
  • Fecha y hora: 10 de diciembre de 2024
  • De 17:00 a 21:00 h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.

29-10-2024 – Pan de levadura madre (formento). Recobrando la tradición

«Formento» es el nombre que reciben en las Rías Baixas (Galicia) “el lévedo” o “requento”, que en español es la «levadura madre», y que no debe confundirse con la masa madre .En el pasado una persona podía alimentarse a pan y agua. Eso ocurrió cuando realmente el pan era un alimento básico de nuestra cultura, elaborado con cereales integrales cultivados de forma respetuosa y fermentados con su propia “levadura”. De modo que el pan era una fuente no sólo de energía sino también de proteínas, fibra, minerales y vitaminas. Con la industrialización del campo se seleccionaron variedades de trigo que resistían toda la mecanización de la masa a costa de su valor nutritivo y de un gluten más alergénico, las harinas se fueron refinando cada vez más y la preparación dejó de ser artesanal; se añadieron una gran cantidad de aditivos y se empezaron a utilizar levaduras prensadas, en muchos casos de origen transgénico. Hoy el pan es un producto de baja calidad. El pan elaborado de forma artesanal con “formento” y con harinas sin residuos de pesticidas ni aditivos pretende recuperar la idea del pan como alimento básico de antaño.

  • Lugar: UNED Pontevedra
  • Fecha y hora: Del 29 de octubre al 12 de diciembre de 2024
  • De 17:00 a 20:00 h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.

11-12-2024 – Soporte vital básico y primeros auxilios

Lo que se pretende con este curso taller es concienciar a los participantes de la importancia de las primeras actuaciones en situaciones de urgencias en salud, enfocados a primeros auxilios y la reanimación cardio pulmonar básica. Así como dotar de los conocimientos necesarios para realizar correctamente los pasos indispensables de la cadena de supervivencia para una correcta activación de los servicios de emergencias y la realización de maniobras sencillas que permiten mejorar las probabilidades de recuperación del afectado. Se realizará con aporte de documentación, explicación de situaciones y su resolución con talleres prácticos.

  • Lugar: UNED Lugo
  • Fecha y hora: Del 11 al 16 de diciembre de 2024
  • De 17:00 a 20:30 h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.

10-12-2024 – Formación en Planes de Igualdad. Actualización

Formación en Planes de igualdad en el ámbito institucional educativo, empresarial, etc. Esta formación servirá para dotar de conocimientos sobre la elaboración de los planes de igualdad y protocolos relacionados los mismos.

  • Lugar: UNED Campo de Gibraltar
  • Fecha y hora: Del 10 al 17 de diciembre de 2024
  • De 17:00 a 20:00 h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.

08-11-2024 – Soporte vital básico y primeros auxilios

El curso consta de:

Una parte teórica en la que se tratan los conceptos de soporte vital básico (parada cardiorrespiratoria y atragantamiento) y primeros auxilios. Se explicarán las patologías y situaciones clínicas más frecuentes en la vida diaria y cómo actuar en cada caso.
Una parte práctica, que será presencial, el alumno realizará las distintas maniobras explicadas previamente y se afianzarán conceptos. Para ello se usarán maniquíes de RCP conectados a una aplicación que permite realizar una valoración objetiva de la evolución del alumno, simulando casos reales.

  • Lugar: UNED A Coruña
  • Fecha y hora: Del 8 de noviembre al 12 de diciembre de 2024
  • De 16:00 a 21:00h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.