03-05-2021 – Alimentación Sostenible. Meal Preap. Batch Cooking. ODS 2

Es un modelo de alimentación que tiene como objetivo afrontar las preocupaciones de salud y ambientales asociadas a la producción y consumo de alimentos.

La alimentación sostenible también tiene en cuenta la huella ambiental de la alimentación, es decir, la emisión de gases, el consumo de energía y el uso de recursos hídricos así como de la tierra durante todo el proceso de la cadena alimentaria.

03-05-2021 – Curso Básico de Interpretación del Patrimonio

La Interpretación del Patrimonio se define como “el arte de revelar, in situ, el significado del legado natural, cultural o histórico al público que visita esos lugares en su tiempo de ocio” – Asociación para la Interpretación del Patrimonio (AIP).

Este curso pretende introducir a las personas participantes en la base de una metodología efectiva para la comunicación con el público visitante de espacios con valor patrimonial, tanto en el contexto natural como en el cultural, mediante una formación especializada que proporcione herramientas efectivas de comunicación para favorecer la difusión y la conservación de nuestro patrimonio. El alumnado estudiará una metodología efectiva para diseñar textos interpretativos que podrán aplicar en productos como paneles, folletos o visitas guiadas y autoguiadas en museos, centros de visitantes, exposiciones, sendas al aire libre, itinerarios urbanos, etc.

06-05-2021 – Taller de Buenas Prácticas de Centros Asociados (7ª edición)

El sistema desarrollado para el intercambio de buenas prácticas entre centros asociados a la UNED gira en torno a estos pilares:

Publicaciones de buenas prácticas en qbenchmarking.
Publicaciones de otros ámbitos, puestas a disposición de los centros asociados en cada uno de los procesos del Manual Virtual de Gestión.
Premio del Consejo Social a la mejor buena práctica puesta en marcha en un centro asociado.
Ha sido una sugerencia de los centros asociados, el completar este sistema con un taller de buenas prácticas, en donde los autores de las mismas cuenten su experiencia en la puesta en marcha, dificultades encontradas y mejoras obtenidas.

05-05-2021 – Formación en ferramentas de uso turístico e promoción online: Google Maps/My Business, Tripadvisor e Wikiloc

Ao longo das xornadas de acompañamento estratéxico cos alcaldes, alcaldesas, concelleiros/as e técnicos responsables de turismo dos concellos da Mariña Lucense, detectouse a necesidade formativa no uso de diferentes plataformas relevantes a nivel turístico e deportivo, como son Google Maps (Google My Business), TripAdvisor e Wikiloc.

Estar presentes a día de hoxe nestas plataformas, tórnase vital para ofrecer ao visitante e ao turista, xa dende a etapa de planificación de viaxe, información de calidade e unha experiencia satisfactoria de dita fase de preparación.

  • Lugar: Centro Asociado de Lugo
  • Fecha y hora: Del 5 al 6 de mayo de 2021. De 09:00 a 15:00 h.
  • Este evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • Más información.

05-05-2021 – Aspectos Prácticos del Proceso Penal para Juristas

Actividad que tiene como finalidad profundizar en aspectos téoricos, pero principalmente prácticos en el campo del derecho procesal.

Para conseguir estos fines contamos con un grupo de profesionales cualificados para transmitir experiencia y conocimientos, y desde los diferentes puntos de vista, dado que colaboran como personal docente, profesores-tutores, magistrados y fiscales especialistas en derecho procesal, avalados por una larga trayectoria en el ejercicio profesional.

  • Lugar: Centro Asociado de Lugo
  • Fecha y hora: Del 5 de mayo al 4 de junio de 2021. De 18:00 a 20:30h.
  • Este evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • Más información.