16-10-2015 – Jornada «Estilos de vida mediterránea»

cardiosaludables_mini2» … Come poco y cena más poco, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. Sé templado en el beber, considerando que el vino demasiado ni guarda secreto ni cumple palabra. Ten cuenta, Sancho, de no mascar a dos carrillos …»

De ‘El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha’  de Don Miguel de Cervantes Saavedra.

La dieta mediterránea es nuestro estilo de vida particular, configura nuestras vidas y nuestra forma de ser y de sentir la relación que establecemos con los alimentos y el entorno. Implica un aporte variado y equilibrado de productos naturales y tradicionales, tan básicos para cualquier ciudadano o ciudadana de estas tierras, como las frutas, verduras, legumbres, cereales, aceite de oliva como fuente de grasa, pescado, y en cantidades más moderadas, los huevos y las carnes de aves, las infusiones medicinales de tomillo o manzanilla, el vino, todo esto implica un aporte equilibrado entre ácidos grasos poliinsaturados (omega-6 y omega-3), un aporte rico en antioxidantes naturales, riqueza en fibra y apenas se consume grasa animal.

Lugar: Centro Asociado de Denia
Fecha y hora: 16 de octubre de 2015, de 16:30 a 21:30h.
El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
En el siguiente enlace encontrarás más información.