13-11-2020 – Protección de datos en la docencia y en la gestión de la actividad docente. Cuestiones prácticas

La impartición de docencia (tutorías) y la gestión académica de un centro docente (el Centro asociado de la Uned en Illes Balears) manejan datos personales de alumnos, personal docente y personal de administración y servicios.

Siendo esta materia especialmente sensible y su legislación cambiante, es por lo que resulta conveniente llevar a cabo una acción formativa sobre protección de datos, al objeto de trasladar al personal docente y de administración y servicios una relación de los derechos y obligaciones en la gestión de datos personales, es por lo que se imparte esta acción formativa.

12-11-2020 – Programación en Python desde cero

Python es un lenguaje de programación, cuya simplicidad, versatilidad y rapidez de desarrollo le hacen ser uno de los más populares.  Está preparado para realizar cualquier tipo de programa. Es un lenguaje interpretado, lo que significa que no se necesita compilar el código fuente para poder ejecutarlo. Además, Python es gratuito, incluso para propósitos empresariales.

  • Lugar: Centro Asociado de Ponferrada
  • Fecha y hora: Del 12 de noviembre de 2020 al 25 de febrero de 2021. De 18:15 a 19:15 h.
  • Este evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • Más información.

12-11-2020 – Windows 10 Avanzado

Windows es el sistema operativo más popular a nivel mundial, tanto a nivel personal como en el ámbito académico y profesional.

Con este curso manejará de forma completa el sistema operativo Windows 10, mediante: ejemplos prácticos, ejercicios y explicaciones.

  • Lugar: Centro Asociado de Ponferrada
  • Fecha y hora: Del 12 de noviembre de 2020 al 25 de febrero de 2021. De 19:15 a 20:15 h.
  • Este evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • En el siguiente enlace encontrarás más información.

11-11-2020 – Cultura del vino y Gastronomía

Desde el año 2008, el programa Wine in moderation agrupa a diversas organizaciones de consumidores, universidades, instituciones, etc., con el fin de promover la moderación en el consumo del vino, dentro del marco de la responsabilidad social que conlleva, y su disfrute como patrimonio de la Humanidad.

Por otro lado, la gastronomía, vocablo procedente del griego γαστρονομία, hizo que el vino se convirtiera en los inicios de la Historia, en parte de nuestra alabada dieta mediterránea, con un desarrollo que actualmente sobrepasa el sector turístico, pues la cocina y el vino se han convertido en toda una experiencia para los sentidos y en un elemento cultural de primer orden.

Dentro de la rica variedad de nuestro país, las cuatro comunidades que abarca el Campus Noroeste de la UNED, destacan por la excelencia de sus caldos y/o las delicias gastronómicas, y, en consecuencia, varios Centros Asociados van a presentar a personas, vinos y alimentos como expresión de elementos culturales, desde los aspectos más tradicionales a los más vanguardistas.