15-03-2022 – Pautas Nutricionales para mejorar nuestra calidad de vida

En este curso queremos reflexionar sobre las causas que nos han llevado a la pandemia de obesidad que sufrimos, las consecuencias sociosanitarias, y las perspectivas de futuro que caben esperar si no ponemos soluciones. Llevaremos a cabo una breve introducción a la nutrición humana y cómo ha evolucionado en el último siglo.

Contenidos:

– Introducción a la nutrición humana y su evolución en el último siglo.

– Causas que nos han llevado a la pandemia de obesidad que sufrimos, consecuencias sociosanitarias, y perspectivas de futuro que caben esperar si no ponemos soluciones.

– Los circuitos cerebrales de recompensa relacionados con la conducta de la ingesta.

– Obesidad y adicción a la comida. El poder adictivo de ciertos alimentos y su similitud con la adicción a las drogas.

– La reconfiguración de las redes neurales de la persona adicta y obesa.

– Compuestos y aditivos alimentarios que añaden valor hedónico a los alimentos.

– La implicación del sistema inmune en el metabolismo.

– Pautas para seguir un envejecimiento saludable.

– Diferentes alimentos o compuestos que aceleran o retrasan el envejecimiento.

– Estrategias nutricionales para retrasar el envejecimiento.

  • Lugar: UNED Tenerife
  • Fecha y hora: Del 15 al 17 de marzo de 2022. De 16:00 a 20:30h.
  • Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
  • Más información.