La obesidad y los trastornos alimentarios constituyen un problema grave de salud en la sociedad actual. El cambio experimentado en los países más desarrollados tecnológicamente hacia estilos de vida poco saludables ha provocado un incremento muy significativo en las tasas de obesidad tanto en la población adulta como en la población infantil. Asimismo, la anorexia nerviosa sigue siendo el trastorno mental que provoca un mayor índice de mortalidad. La obesidad y la anorexia nerviosa son trastornos multifactoriales que no responden con la eficacia necesaria a los tratamientos actuales, por eso es necesario promover estrategias de intervención desde el conocimiento profundo de todos los factores determinantes de su aparición y mantenimiento. El presente curso pretende dar una visión general sobre las bases psicobiológicas de la conducta de ingesta normal y patológica, a través de la explicación de los procesos fisiológicos y neurohormonales que regulan la nutrición, así como de otros aspectos socioeconómicos y de intervención clínica y psicoterapéutica que podrían tener relevancia a la hora de diseñar estrategias de prevención y tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria.
- Lugar: UNED Ponferrada
- Fecha y hora: Del 25 al 27 de junio de 2025
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- Evento difundido a través de la Plataforma AVIP que recibe el soporte técnico de INTECCA
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