23-10-2020 – Iniciación a la Mediación. Teoría y Práctica (Curso 2020-2021)

El proceso de mediación es ágil y flexible, lo que exige del mediador soltura y habilidad en el manejo del proceso y de las técnicas adecuadas en cada momento.

  • Lugar: Centro Asociado de A Coruña
  • Fecha y hora: Del 23 de octubre al 6 de noviembre de 2020. De 16:30 a 20:30 h.
  • El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • En el siguiente enlace encontrarás más información.

20-10-2020 – Mejorar la gestión de asociaciones sin ánimo de lucro

Este curso va dirigido tanto a las personas que tienen inquietud por crear una asociación o fundación, como a quienes ya la tienen creada y quieren ampliar conocimientos para hacer crecer su organización.

Los contenidos teóricos, impartidos por responsables de diferentes entidades sociales, profundizan de manera práctica en todas las áreas clave de las organizaciones sin fin de lucro, abarcando desde la dirección estratégica, planificación y la gestión económica y de recursos, y la comunicación asociativa entre otras áreas de conocimiento.

  • Lugar: Centro Asociado de Valdepeñas
  • Fecha y hora: Del 20 al 26 de octubre de 2020. De 16:00 a 20:00h.
  • El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • En el siguiente enlace encontrarás más información.

20-10-2020 – Sociedades Altomedievales: al-Andalus y el reino de Pamplona, entre la cristiandad y el islam

El objetivo del presente curso será mostrar la evolución histórica de las relaciones entre oriente y occidente, cristianismo e islam, desde un punto de vista plurisdisciplinar y objetivo, a lo largo de los siglos VII-XII.

Se prestará especial atención a las diferencias entre el cristianismo practicado en los reinos del norte y el que se mantuvo en al-Andalus bajo el dominio islámico. Partiremos de una introducción del marco político y social posterior a la conquista islámica, para tratar luego la autoridad de los obispos como máximos representantes de la jerarquía cristiana ante los musulmanes, y de diversos grupos sociales como la élite militar, las mujeres y los monjes.

  • Lugar: Centro Asociado de Tudela
  • Fecha y hora: Del 20 al 21 de octubre de 2020. Martes de 17:30 a 20:30 y miércoles de 10:00 a 19:30h.
  • El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • En el siguiente enlace encontrarás más información.

23-10-2020 – Inglés B1 (2ª edición)

Este curso está dirigido a alumnos con un nivel de A2 de acuerdo con lo que recoge el Marco Común de Referencia para las lenguas (MCERL). Es muy importante tener en cuenta dicho nivel tanto en defecto como en exceso, ya que la diferencia de niveles entre alumnos causa trastornos a la hora de llevar a cabo las sesiones (si el alumno tiene dudas sobre su nivel, puede ponerse en contacto con el docente o cotejar los contenidos en la tabla de las sesiones). Se pretende que el alumno desarrolle las cuatro destrezas speaking, listening, reading y writing haciendo un repaso de la gramática ya conocida, así como adquiriendo nuevos conocimientos gramaticales pertenecientes al nivel intermedio (B1).

En este curso se trabajarán aspectos referentes a las culturas extranjeras a través de textos, canciones y contenido multimedia.

  • Lugar: Centro Asociado de Lugo
  • Fecha y hora: Del 23 de octubre al 13 de noviembre de 2020. De 17:00 a 19:00h.
  • El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • En el siguiente enlace encontrarás más información.

26-10-2020 – Alimentación Post-Confinamiento

En este curso, se proporcionarán las claves para mantener una alimentación sana después del confinamiento que ayude a recuperar y a mantener la salud, se expondrá un caso práctico de cómo el Coaching Nutricional y un correcto enfoque pueden ayudar a cambiar los hábitos de alimentación y lo más importante, se ofrecerán alternativas prácticas de recetas sabrosas y saludables para llevar a cabo fácilmente y transformar así la manera de alimentarse.

El curso incluye una parte práctica de elaboración de diferentes recetas para facilitar la aplicación de los conocimientos adquiridos al día a día, así como la exposición de un caso real de cambio de hábitos mediante la aplicación del coaching nutricional y una parte teórica.

La alimentación es uno de los pilares de la salud e influye de forma directa en el sistema inmunitario, la calidad de vida y las patologías que puede sufrir una persona a lo largo de su vida. Evoluciona a lo largo del tiempo y depende de factores externos como el tiempo disponible para cocinar, la publicidad, los ingresos y precios de alimentos, el estrés y la ansiedad… Todos estos factores también han contribuido a cambiar el modo de alimentarse durante el confinamiento.

Cada vez más, las personas se están desligando de la dieta mediterránea y la ingesta de alimentos locales y de temporada como el pescado, las legumbres, frutas y verduras se está viendo disminuida en detracción a los productos ultraprocesados y la comida precocinada. Esto se ve reflejado en los problemas que presenta la población a día de hoy en relación con la alimentación: enfermedades crónicas no transmisibles, falta de fluidez en la cocina, falta de alternativas saludables y rápidas para las principales comidas del día, falta de adaptación al sabor natural de los alimentos, aumento del umbral de los sabores dulce y salado…

Durante el confinamiento, la alimentación de la sociedad ha sufrido cambios. El estar tanto tiempo confinados en casa sin nuestras actividades habituales y de ocio, ha provocado usar la comida como vía de escape, por un lado, se ha cocinado mucho más de lo habitual, preparaciones más elaboradas, y por otro lado se han consumido más hidratos de carbono, algo normal fisiológicamente hablando ya que el estrés provoca peor control de estímulos y mayor consumo de hidratos de carbono. Esto ha desembocado en diversos problemas de salud y mayor riesgo de sufrir ciertas patologías, incluso mayor riesgo en cuanto a la covid-19, ¿Por qué?

Comer no siempre es alimentarse, la alimentación y la cantidad de grasa corporal están íntimamente ligados con el sistema inmunitario, tanto en cuanto a la prevención como en la respuesta de nuestro organismo frente a diferentes infecciones. Por ejemplo, niveles bajos de vitamina D están relacionados con un sistema inmunitario débil y con mayor riesgo y peor respuesta ante infecciones respiratorias, incluida la covd-19. Personas con sobrepeso u obesidad tienen más riesgo de necesitar respiradores en una infección por covid-19.

Por otro lado, después del confinamiento se ha visto un aumento de enfermedades cardiovasculares, que pueden estar relacionadas tanto con una menor asistencia a centros médicos como por el aumento del consumo de grasas y azúcares, con el consiguiente aumento de colesterol y tensión, así como una media de un aumento de peso de 4 Kg de peso corporal.

  • Lugar: Centro Asociado de Lugo
  • Fecha y hora: Del 26 al 29 de octubre de 2020. De 18:00 a 19:30 h.
  • El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • En el siguiente enlace encontrarás más información.

22-10-2020 – Retos e incertidumbres actuales en el comercio internacional desde una perspectiva jurídica

El curso tiene por objeto acercar a la persona asistente al actual escenario comercial internacional. Los retos e incertidumbres que presentan las relaciones comerciales internacionales en la actualidad evidencian que las reglas que han gobernado este tipo de relaciones años atrás mutan quedándose en cierta medida obsoletas de forma vertiginosa. El mundo actual ya no queda integrado sólo por actores estatales. Éstos han dejado de ser protagonistas únicos, y de hecho muchas de las grandes decisiones estratégicas internacionales no se adoptan en el marco de negociaciones estatales sino en otros niveles regionales y también con frecuencia en el marco de la dimensión privada.

En un momento de cambio, con Europa en la encrucijada, más si cabe tras la salida del Reino Unido del proyecto común europeo, los retos globales que se deben afrontar en los próximos años (pobreza, migraciones, exclusión social, inestabilidad financiera, crimen organizado, cambio climático y degradación medioambiental o las enfermedades pandémicas) requieren de una Unión Europea fuerte, más integrada y más consolidada.

Desde la perspectiva de análisis de los operadores se abordará en qué medida el objetivo de seguridad jurídica se está logrando o si por el contrario el actual sistema jurídico-comercial genera incertidumbres que perjudican a todo el elenco de intereses en presencia.

  • Lugar: Centro Asociado de Tudela
  • Fecha y hora: Del 22 al 29 de octubre de 2020.
  • El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
  • En el siguiente enlace encontrarás más información.