08-03-2018 – Introducción al Big Data

La ingente cantidad de datos y la gran capacidad de computación para poder procesarlos hace que los datos sean hoy en día una fuente fundamental para realizar análisis que permitan obtener conocimiento sobre procesos en diversos ámbitos: compras online, viajes, música, lecturas, y un largo etcétera. A partir de este análisis, es posible realizar predicciones sobre comportamientos futuros tanto de usuarios como de sistemas.

Big Data nació precisamente con este objetivo de cubrir las grandes necesidades de almacenamiento y de análisis de grandes volúmenes de datos, que no se veían satisfechas por las tecnologías anteriores.

Se trata de un campo de aplicación muy amplio y transversal cuya formación es importante, porque representa una de las profesiones más prometedoras para el siglo XXI.

Dentro de las distintas herramientas para analizar los datos y realizar predicciones se encuentra el Machine Learning o aprendizaje automático.

Lugar: Centro Asociado de Tudela
Fecha: 8 de marzo de 2018, de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00h.
El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
En el siguiente enlace encontrarás más información.

23-02-2018 – Alimentación y nutrición saludable: mitos y realidades

En los últimos años se ha producido un potente entendimiento entre la nutrición y la salud. Los conceptos de cada una de estas áreas de conocimientos han encontrado su confluencia y complementación.

Los avances en nutrición, los nuevos alimentos, las guías alimentarias para la prevención de la enfermedad y promoción de la salud, hallan una muy buena respuesta y aceptación de la población cuando se proponen en el marco de una alimentación creativa, apoyada en la tradición, la potenciación de sabores y la adaptación a las diferentes circunstancias.

La población está especialmente interesada en el mantenimiento de su salud y en el papel que la buena nutrición juega en ella pero sin renunciar a los aspectos de satisfacción sensorial y disfrute que supone una dieta construida sobre la base de alimentos de calidad y preparaciones culinarias que, respetando los valores nutritivos de los alimentos, satisfagan los gustos personales.

El curso contempla el hecho alimentario desde algunos aspectos posibles, tendencias, mitos, errores, razones de su evolución y trata de aportar rigurosa información sobre las posibilidades que la sociedad tiene de contribuir a potenciar , a nivel individual y comunitario las mejores pautas posibles de la alimentación saludable.

Lugar: Centro Asociado de Tudela
Fecha y hora: Del 23 al 24 de febrero de 2018. Viernes de 16:00 a 21:00 y sábado de 9:00 a 14:00h.
El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.
En el siguiente enlace encontrarás más información.