06-07-2016 – Aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos

imagen_actividad_verano_2016La sociedad está en constante cambio, así también su dieta y sus necesidades alimentarias. El desarrollo de la tecnología alimentaria facilita instrumentos poderosos para minimizar el deterioro y pérdida de los alimentos, satisfaciendo las necesidades alimentarias crecientes y contribuyendo a la producción de alimentos inocuos y de calidad.

En este curso se tratará de dar una visión amplia y actualizada del aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria. Para ello, las primeras sesiones presentarán generalidades sobre los alimentos, incluyendo su composición y aporte a la dieta. En segundo lugar serán los alimentos funcionales el centro de atención. Las posteriores sesiones tendrán como objetivo la presentación de los aspectos generales en la elaboración de alimentos y los sistemas de aseguramiento y evaluación de la calidad. Se incidirá también en los problemas que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria (en el origen, en el procesado, en el almacenamiento y en el transporte). Dos de las sesiones se dedican a temas siempre candentes como son los fraudes y los mitos y realidades en la nutrición. El curso también presenta las innovaciones en el sector agroalimentario, e incluye sesiones dedicadas a nuevos alimentos de alto contenido proteico (insectos). Así como las innovaciones en el empaquetado.


Lugar: Centro Asociado de Pontevedra

Fecha y hora: Del 6 al 8 de julio de 2016. Ver horario.

El presente evento es difundido a través de la Plataforma AVIP y recibe el soporte técnico de INTECCA.


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